Повелители бури, властители гроз

Не находим отрады мы в щебете птиц,
А все больше в холодном граните темниц.
                Н. Данилин


 
Выбирайтесь скорее из душных квартир!
В дыхание ветра, под капли дождя,
Ведь не этим ли дышит, живет этот мир,
Укрытый от взора завесой окна?
 
Словами реальности миг золотим,
Вливая ненужные краски!
Но жизни краса-то за рамкой картин:
Не требует вовсе огласки!
 
Повелители бури, властители гроз,
В чулане забывшие меч!
Отвернулись от сладких, несбывчивых грез
Восторг чтобы в замке обресть!
 
А игра, что ветха и стара, как века
Не влечет уже больше людей!
Пронести не сумев за собой во врата
Заменили подделкой новей!
 
Соберетесь ли снова, устроите пир
На поле для битвы, по зову игры?
И стряхнете ли пыль вы со стали рапир,
Властители бури и князи грозы?


Рецензии