Фиалка ночная

Ночью мои ощущенья
Сравнялись с твоими.
Воздуха студень,
Качаясь, застыл в тишине.
Запахов, звуков забвенье,
Что рамы двойные.
Отдых от буден
В прозрачном и сладком вине…

Капли, наполнив фиалку,
Дрожат, преломляясь.
Лунным затмением
Выпито счастья вино.
Звёздных скоплений фиаско.
И ночь, испаряясь,
Всем во спасение
Вытянет карту зеро…

Бабочки сложены крылья –
Беспечность земная.
В силу вступает,
Разбуженный утром рассвет.
Солнца дневного засилье.
Фиалка ночная
Гибнет, исполнив
Последний ночной пируэт…

24 июня 2013 год


Рецензии