Я люблю эту тёплую пору

Я  так  радуюсь Утру  и  Солнцу ,
Небу  синему ,  капле  росы...
После  ливня  открою  оконце ,
Надышусь  ароматом  грозы .
          В  нежной  зелени  сад  и  берёзы...
          Горделиво  стоят  тополя .
          И  последние  капли , как  слёзы ,
          Пьёт в  распаханном  поле  земля .
Я  люблю в эту  тёплую  пору
Босиком  побродить  по  росе ,
Выйти в поле , где столько  простора ,
Или  в  море  уйти  по  косе .
          Так  люблю  сельский  двор  и  избушку ,
          И  льняной  аромат  простыней ,
          Где  живёт  тётя  АНЯ-старушка ,
          Так  тепло  и  так "затышно" с  ней .
Накрахмаленный , белый  платочек
Прячет  белые  пряди  волос ,
А  в  руке  полевой  цветочек...
Я  люблю  Её  образ  до  слёз .
          На  скамеечке  старенькой , низкой
          Возле  речки  на  берегу ,
          Кормит  стайку  цыплят  из  миски ,
          Что  рассыпались  набегу .
А , когда в  селе  вечереет....
Улеглась  скотина  в  хлеву...
Моё  сердце  от  песен  млеет ,
От  истомы  сладкой  реву .
          До  сих  пор  не  могу  сродниться
          С  небоскрёбами  и  метро .
          В  городах чужие  мне  лица...
          Я  хочу  убежать  в  село !!!
Я так  радуюсь  утру  и  солнцу ,
И  на  стекле  слезинке  росы...
Так  люблю  избушку  с  оконцем ,
Распахнувшимся  от  грозы....
 


Рецензии