Нет в тебе неба...

Нет в тебе неба - места для неба нет.
Укомплектован плотно, битком набит:
вещи, вещицы, много, еще!.. На бис
должен паркет сиять и хрусталь звенеть.

Не "Астрономию" явно в школе скурил.
И не Гагарину в рот пацаном смотрел.
Только в земном и сущем поспел пострел,
да и без надобы небо, когда бескрыл.

Ты ненавидишь тех, кто небом пропах,
и облака - поскольку твоими не стать.
Витой обвитый, ты проживешь до ста:
коротко - в птицах, долго - среди черепах.

Черное любишь - злато на нем видней.
Красное фоном - женщина в красном, камин
и непочатый подвал рубиновых вин...
Не потребил ни капли - ни сам, ни с ней.

Вряд ли еще с тобою пересекусь.
Нет ни детей, ни прочих. И не Мазай...
Вот и не знаю, зачем целовал в глаза? -
ты же не терпишь небо мое на вкус...

Фото Автора.


Рецензии
"Небо в тебе..."
такое верное определение )
И если оно есть - это замечательно )

Лазоревка   25.07.2021 09:19     Заявить о нарушении
Со времени написания стиха неба не стало во многих. Выдавили из себя, мешало жить в кредит. Зато стабильность:))
Лишь бы моё не трогали. Вот здесь уже чем дальше, тем сложнее.
Спасибо, что откопала раритет))
Обним!

Эллионора Леончик   26.07.2021 01:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.