Повелитель
Вся земля моя и вода моя,
Государство – послушная матрица,
Для убийства машина, та самая.
И прислуга пасётся, улыбчивая :
Просветление наше, вы денница!
Тело рыхлое, да рассыпчатое,
Мы для вас наклонимся, разденемся.
Только тошно от лести правителю,
Знает время его ограничено -
Покидая хоромы обители,
Смертью станет своя же опричнина.
И тогда он законами лживыми,
Укрепился на троне, над вечностью,
Лишь народ утверждался :"Не живы мы,
Бунтовать отказались конечности".
24.6.2013
Свидетельство о публикации №113062400569