Трижды гром хлопнул небом в то утро

Трижды гром хлопнул небом в то утро,
Трижды небо пробило в набат;
Я родился усталым и хмурым -
Лентой крови разлился в закат.

Акушер мой порезался взором
Моих глаз, окунувшихся в ночь;
Далеко пели ангелы хором,
Но не в силах мне были помочь.

Трижды бесы шептали мне «Проклят»,
Трижды молнии лили дождем;
Я умру… мир дождется, вот только
Ангел смерти меня подождет.


Рецензии