Заблудиться
Мне не нужны, ни май, ни лето.
Твои рассветы акварель,
Не иссякаемого света.
Лазурь небес, пернатых трель,
Вот, появляется зарница.
Ты знаешь,что хочу теперь?
В тебе, в апреле заблудиться.
Ведь я пою, как ты поешь,
Ручьи,капель,мне подпевают.
Скажи ты другом назовешь?
Того, кто по тебе страдает.
А вот она, а вот она!
Как сложно все у человека.
Как вот волна и не волна,
Как вот метель, но без ночлега.
Ты кленами, ей нашепчи,
Чуть-чуть набухшею листвою,
И замани, и затащи,
В свое апрельское застолье.
А я приду к тебе апрель
Мне не нужны ни май, ни лето!
Не задержусь, ты мне поверь,
Чтоб заблудиться до рассвета.
Свидетельство о публикации №113062405536