Невольник...

         Невольник…

Просвистел над речкой коростель
Где-то слышно тонкую свирель
Наползает дождик черной тучей
А в бараке, пол такой скрипучий

Так со скрипом срок мой тихо шел
Не просился на него, но он, нашел
И скрепят ушедшие года
А на воле никого, опять беда

С вахты выйдешь,  некуда идти
Где дороги мои, где, и где пути
Если там меня никто не ждет
Где судьба  пристанище найдет

Тот указ, и подлая статья
Ямой поперек судьбы легла
И судья  веселый острослов
Четвертак нарисовал и будь готов

Будь готов, для елки и сосны
И ему не до меня, не до судьбы
Скольких он с лесоповалом обвенчал
Что нашли последний свой причал

Двадцать пять, и вот почти конец
Сед и стар и сердцем не юнец
И кому я, за забором этим нужен
Некого позвать на скорбный ужин

Те давно уже ушли, а те далече
Даже время эти раны не залечит
И скрепят, скрепят, скрепят полы
Оставайся навсегда здесь, и живи

Просвистит над речкой коростель
Постелите мягкую постель
Не зимой, когда мороз трескучий
Пусть цветет надгробьем мох пахучий

И сыграйте на свирели в скорбный путь
Что бы мог я от барака отдохнуть
Я давно уже забыл, каков мой дом
Я с бараком, был на вечно обручен

Пусть скрепят полы скрипучей болью
Буду вольный я, или невольник….
Относил терновый свой венец
Срок закончится, и мне придет конец….
Павел. Марков.24.06.2013г.Чита


Рецензии