В бреду

Что есть бессмыслица и что есть смысл?
Не череда ли это слов и чисел,
И сложенных за занавес событий,
Когда в душе дейтерий... или тритий?
Ох, я не физик, лирик я, а жаль,
Я наблюдала бы, как плавленная сталь
Вращается в котле, и из неё деталь
Выходит позже...
Мы в котле времён
Как эта сталь недвижимы и движны,
Мы как амёба жидки, как металл
Мы твёрды, но в расплавленном металле
Нет твёрдости ни грамма... Не придали
Ему ещё той красоты степенной,
Что блещет ослепительно со стен,
Когда мы видим золотые рамы
В музеях на пейзажах, панорамах,
И удивляемся "Нарисовали ведь же!",
И хмыкаем, довольные... Зацведший
Наш пруд людской,
Болото без просвета,
Нам не видать уже ни тьмы, ни света,
Не обрести ни страсти, ни покой,
Как Мастеру и Маргарите
Нам Воланд не подарит дом у моря,
Умрите... Скажет он, умрите...
Вы недостойны, ибо жили в горе!
Уныние - великий грех, а слабость -
Беда не наша, но не наша радость,
А наше наказанье за поступки,
За бесполезно прожитые сутки
И бесполезно траченные ночи,
А в этом что? Ни кратко, ни короче
Мне не сказать, я мысль потеряла,
Конец стиха не связанный с началом,
Начало потерялось за причалом,
Конец же где-то волочится за плечами,
Как лесники несут мешок с тяжёлой ношей,
Так я несу свои слова, ну, что же,
Раз суждено тащить их за собою,
То, как ни укрывай, увы, не скрою
Я шила в слов мешке... и дров вязанка...
Сожгу мечту свою я спозаранку...
Но приходящих слов потоки спьяну
Мне не затянут солью ссыпанную рану...


Рецензии
Сильно, Дарья! Очень понравилось!

Сергей Народов   29.06.2013 22:58     Заявить о нарушении
Согласна с Сергеем. Пронизало.

Мэри Лис   26.07.2013 02:39   Заявить о нарушении