Отрывки из статей

...Отрицательное мышление-
высшая форма понимания...

...Когда подражание переносится
во внутреннюю,психологическую
область-мы,несомненно,перестаём
быть творческими людьми...

...Если я приспосабливаюсь к осо-
бой общественной или религиозной
формуле,я перестаю быть личностью...

...Одной из причин дезинтеграции
общества является подражание...

...Общество остаётся статичным,
лишённым жизненных соков до тех пор,
пока не происходит постоянной внутрен-
ней революции,творческого психологи-
ческого изменения,именно потому,что нет
постоянной внутренней революции,общест-
во всегда остаётся статичным,кристалли-
зуется и,следовательно,непременно рас-
падается...
               (ДЖИДДУ КРИШНАМУРТИ)


Рецензии