Памяти В. М. Шукшина

Началось все с Пикета, где мысли его
Получили разбег для полета.
Открывался талант для его самого,
Крепла сила любви без отчета.

Здесь герои его в одежонке своей
Проходили пред ним в кадрах точно,
А потом становились родней и родней
И срослись с ним надолго и прочно.

Здесь земля ему силы для жизни дала,
Показала таланту дорогу,
А потом высоко-высоко подняла.
Жаль, что мало дала ему сроку...

В этот маленький срок он работал, как вол:
Успевал он писать, снимать фильмы,
Обличая во взятках врагов, произвол,
Чтоб понять и услышать смогли мы.

Видел он далеко, все вокруг подмечал,
Дружбу вел с русской песней, с народом...
Пафос был ни к чему, а началом начал
Были русский мужик и природа.


Рецензии
Танюш, За Шукшина, отдельное спасибо!
Почитай мою Цветаеву, если будет минутка.
С уважением и открытым сердцем.

Таша Эймонт   05.11.2014 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.