Стая

Стадо овцы,коровы,быки
всё послушное чьей нибудь воле.
Стая,серые в иней волки,
те что дома и в чаще,и в поле.

Это сбитые лапы о наст,
пусть последней,но всё же охоты.
Это пища недельная враз
до томления и до икоты.

Это горло подставивший враг
и прощение великодушно,
и темницею тусклый овраг,
и спокойное скучно.

И напевная песня луне,
это лапа в железном капкане
в необьявленой ими войне.
Это завтра что больше не встанет.
ПОДОРОЖНИК.
22.12.8г.


Рецензии