Покоя нет в душе избитой

      

Покоя нет в душе избитой-
Поэт покинуть хочет дом,
Бежать в леса от скучной свиты –
По полю, в ливень, босиком.
Бежать - бесследно, без оглядки,
Туда, где  всё - родня ему.
Там нет игры с судьбою в прятки,
Там мир и благость – на яву.
Покой царит, в той роще светлой.
Поэта сводит, он, с ума.
Как будто ангел, незаметно,
Ласкает душу допьяна…
Вьюрок на ветке распевает,
Осока ковриком лежит,
Берёзки, робко, умоляют
Поэта, здесь остаться жить.
Да он бы с радостью остался,
Тут каждый куст – родня ему.
Но он – Поэт! В нём дух посланца!
Светить в миру – завет ему!...

…Пройдут года… пройдёт и дар.
Поэт отслужит,  жизни, мессу.
И миру душ, он, всё сказав –
Пойдёт, бродягою, по лесу.
Его, там, живность заждалась,
Ракита – плачет и скучает
И песня щура полилась –
Приход поэта, предвещает.


                Арсений Гусев


Рецензии