Мечты, фантазии и грезы

В голове бардак и в комнате тоже,
Внутри непонятностей комок.
Я расстеляю свое ложе
И двери закрываю на замок…

С желанием увидеть сон прекрасный
Ложусь, смыкая веки.
Знаю, утром будет ум мой ясный,
Но образ твой врезается  навеки …

Морфей дает мне время помечтать,
Не сразу прикасается цветком к щеке.
Водоворот картинок начинает поглощать,
Течением несет в этой реке.

Поток  вод  этих странных,
Быстрее с каждою минутой.
И суть картинок  нереальных,
Остаться может  только смутой.

И с нетерпеньем  жду я  сновидений.
Что бы, не видеть мир, где правят  грезы
И улетая в облака фантазий и желаний,
Просачиваются  сквозь  веки слезы…

И не уснув смотрю на небосвод.
(А жить мечтой бывает больно.)
Ищу звезду, что в отражении тех вод.
Заложником ее я стал невольно.


                (Июнь 2013г.)


Рецензии
Замечательные мечты, Виталик!
Ночь, проведенная в одиночестве, располагает
к фантазиям:))))))

Нонна Рыбалко   29.08.2015 06:43     Заявить о нарушении
Что бы, не видеть мир, где правят грезы.................чтобы

Нонна Рыбалко   29.08.2015 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.