Я твой покорный безумец

Свет фонарей, ярких улиц...
Снова бредёт он один.
Он - твой покорный безумец!
Он для судьбы - гражданин.

Он одинок и расколот...
Он перестал быть людим.
Ради тебя он старался -
Стать совершенно другим!

Но, ты, отвергнув доверье,
Ласку, любовь, доброту
Ему не снимаешь маску!..
Лицо остаётся в поту.

Ты отправляешь мальчишку
На бойню с его судьбой!
Романтик судьбе - преступник:
Безумец навеки твой.

За что ты его не взлюбила,
Как он полюбил тебя?
Его же любовь погубила
И твой губительный взгляд!

Такой очень мягкий и нежный,
Который сводил с ума...
И брошен был так небрежно...
Для узника он - тюрьма.

Твой узник не сдастся без боя!
Твой узник - внутри меня!
И мне не найти покоя,
Пока ты не будешь моя!..

Тебя я ищу средь улиц
И лиц. Всё блуждаю один.
Я - твой покорный безумец!
Жаль, что тобой не любим.


Рецензии