Маленький город с большою душой
Мой маленький город с большою душой,
Погладь меня старой шершавой рукой.
Открой тайны улиц, секреты домов,
И сбрось тяжкий груз многолетних оков.
Мой маленький город, за руку держись!
Ты помнишь казаков, стремящихся ввысь?
Ты помнишь просторы, свободу, клинки?
А если не помнишь, то вспомнить спеши!
Ты помнишь те взрывы? И трупы врагов?
И стон одиноких, разбитых домов?
Ты помнишь, как ты от снарядов дрожал?
Мой город, ты выдержал, поднялся, встал!
Мой маленький город с великой душой,
Всегда и повсюду я буду с тобой!
Запомню навечно старинную быль,
Что ты мне когда-то с душой подарил.
Свидетельство о публикации №113062405142
Город, что стал Вам, таким дорогим,
Почил в неизвестность, стиховых руин ...
С теплом.
Стелла Скроботова 25.08.2013 19:24 Заявить о нарушении