Бархат ночи фиолетовый

                К годовщине Отечественной войны 1812года

Бархат ночи фиолетовый
Звёздной россыпью расшит,
Отражённый эполетами
Лунный свет в листве дрожит,
      Парк с аллеями парадными
      Уж готов идти ко сну,
      Переливами цикадными
      Усыпляя тишину...
Шпор позваниванье томное,
Блеск росы на сапогах,
И убежище укромное
Скрыто в розовых кустах.
      Осторожный шаг... И ласково
      Опускаясь на скамью
      С ношей лёгкою, прекрасною,
      Сердце внемлет соловью.
Не решается соперничать
Ни одна из певчих птиц...
По мундиру лишь доверчивый
Трепет девичьих ресниц...
      Тихий вздох... И руки нежные
      Обвивают торс, как вьюн...
      Шёл, обманутый надеждами,
      Год двенадцатый, июнь.


Рецензии
Начало сразу цепляет, до мурашек. Я очень люблю такие стихи, наполненные образами, возвышенной грустью.
Отличное произведение.
С уважением,

Раскрытый Андрей   06.03.2023 09:05     Заявить о нарушении
Давно написано... Сейчас - только непечатное. Потому и пишу шЮтки.))
Благодарю за отзыв, Андрей!

Татьяна Кутузова-Веселова   07.03.2023 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.