Смешинки

   Люблю смех детский без причины,
   Он самый чистый звонкий смех...
   И вовсе он не признак дурачины,
   А результат невидимых утех.

   Его услышать можно где угодно:
   На речке, на опушке, во дворе,
   Он льётся безыскусно и свободно,
   Как лучик солнца при погожем дне.

   Ну что поделаешь, смешинка в рот попала,
   Её ведь невозможно проглотить.
   А те,кому смешинка помешала,
   Рискуют в скуке жизнь прожить. 


Рецензии