осеннее утро
Утро. Встаю с кровати, холодно и темно.
А во дворе береза, ветром полураздета,
Листьями швыряет в кухонное окно.
Осень. И даже фикус с комнатною фиалкой
Тоже слегка увяли, глядя в промокший двор.
Чайник свистит уныло, словно побитый палкой
Кот из-за кресла вылез, сонный потупив взор.
Осень. Сметает листья дворник, больной с похмелья.
Рвется домой с прогулки пудель по кличке Князь.
Осень. Суставы ломит, день бы лежать в постели,
Но впереди работа, лужи, канавы, грязь.
Осень. Шепчу молитву: "Боже, меня помилуй,
Убереги от унынья, мир помоги понять.
Господи, дай терпенья, Господи, дай мне силы,
Чтобы смиренно, с любовью, все, что даешь, принять".
Свидетельство о публикации №113062405012
Хочется подарить Вам другое настроение, чтобы Вы улыбнулись
необыкновенному рассвету, новому дню: http://www.stihi.ru/2016/01/06/793
Добра и радости!
С теплом, Татьяна
Татьяна Баслина 20.06.2017 14:22 Заявить о нарушении