В тени - плюс сорок. Пустыня

Опять жара, настало лето,
И Муза бросила Поэта. *


В тени - плюс сорок, жаркий ветер,
Обычно, с пылью и песком,
Ты проклинаешь все на свете,
И всех, с кем дружен и знаком.

Ты проклинаешь этот морок,
Пустыню, солнце, ветер, зной,
Вся жизнь, как бред,
в тени – плюс сорок,
Так ад открылся мне земной.

Жара. «Пустыня внемлет Богу»,**
Стихи – красивые слова,
На грани адского чертога,
Сошел бы этот Бог с ума.

Безумье веет тихим ветром,
Над солнцем выжженной землей,
Твой срок проходит незаметно,
Как след, оставленный змеей.

Пустыня жалит, как гадюка,
Спасенья нет, смертелен яд,
Ни вздоха тяжкого, ни звука,
Так будет много дней подряд.

21.06.2013.

* - парафраз известного стишка советских времен
** - "Выхожу один я на дорогу", М.Ю.Лермонтов

фото автора - пустыня Негев


Рецензии
У нас в тени -7 сегодня днём...

Валентин Молчанов   11.04.2014 19:33     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что лучше. Когда в тени +40, то хочется, чтобы было - 7.
Спасибо, с уважением, Яков.

Яков Соловейчик   11.04.2014 23:32   Заявить о нарушении
Вы правы) Хотя обратного желания у меня нет, если честно) Жару не выношу...

Валентин Молчанов   11.04.2014 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.