Поиски чёрной кошки
Та кошка чёрная, что притаилась
И ждёт во тьме, внушая, - да, я здесь,
Найди меня скорее, сделай милость!
Молчит, не откликаясь, почему
Таинственная кошка чёрная? —
Старательно обшариваем тьму,
Всё ищем нечто иллюзорное...
И верится, — не может обмануть
Идея, так настойчиво свербящая,
Что кошка существует, - это путь
Туда , где обитает настоящее...
*к картине: Несис-Михайличенко Элишева. Ноктюрны. Поиски чёрной кошки
Свидетельство о публикации №113062404996