ДУХ

Я создал мир и создаю,
Пусть будет так, как сотворю,
Слова твои - мои слова,
Об этом помню я всегда.

Мои слова в живом живут.
А жизнь людей, всё тот же круг:
Родиться словом, умереть,
И снова в путь, уже, как снедь.

Не всем она по вкусу, нет,
И в этом тоже свой секрет:
Одна еда, один творец ,-
Поспорить не с кем. Нужен чтец.

И люди спорят, много врут,
Себе подобных даже бъют
Всё для того, чтоб боль унять,
Меня в неправде укорять.

Попробуй угадать теперь:
Кто человек, а кто есть зверь?
Кто должен быть творцом твоим,
Кого любить ты должен, СЫН?

Вопрос я этот задаю,
Не так себе, в нём смысл таю:
Как мыслишь ты и где порок,
В котором весь народ живёт?

И он ответил. Смысл таков:
Мы все едины, все со слов,
И кто бы ни был наш ОТЕЦ,
Он знает где всему конец.

Я - ДУХ, творец и создаю.
Как мне не знать, что сотворю.
Но, стоп. Словам же надо жить,
И как с неправдой поступить?

Себе задал я сей вопрос
И вдруг подумал, пусть Христос
Укажет людям путь во тьме,
Моим же словом, что в стихе.


Рецензии