Еду к морю

К лазоревым берегам,
туда где не значусь в списках убогих драм.
откуда не видно, как перевертыши – пескари,
скользкие вьюны, двуличные сизари,
разделяя город на братьев и на врагов,
переходят на визг, поучая столетних сов.

вскипают от сОльных брызг, по пятам
по душу мою идут, волоча фимиам.
мусоля во рту псалмы от грехов
наших прадедов, бабок и, конечно, отцов.
в порочных умах прибавляют улов
и все больше напоминают брехливых псов.

К жемчужным переливам вод,
подальше от самосуда, трясины, болот.
выбирая в одежде лишь белый цвет
свободы, покоя, бесконечности лет.
оставив на поле брани одних
судьбы адвокатов, прокуроров слепых.

перейдя на беспечный южный акцент,
еду к морю... обратный купив билет...


Рецензии