Привычки

Приходится жить в постоянной заданности:
Утром кофе- вечером апельсиновый фреш,
Ложится спать только от невыносимой усталости,
И в душе ничем не закрываемая брешь,
Слушать, как лифт отсчитывает этажи,
Прислушиваться, если остановился на моём,
И каждому, кто говорит «люблю» говорить «докажи»,
Только доказательство - просто чаще бывать вдвоём.
Постоянно проверять почтовый ящик -
Там писем не будет - только счета.
К разным людям делать подбор нужных масок…
Хотя лучше бы быть собою всегда.
Выходить на балкон только в комнатных тапках,
Правда, люблю же ходить всегда босиком.
Ассоциировать красный цвет с маком
И безрассудство - с ночным мотыльком.
Как только проснулась, руки тянутся к телефону…
Да кто же напишет и кто позвонит…
Жить только по совести, не нарушая закона,
И измерять расстояние между звучащих в наушниках бит.
Звонить лучшей подруге только в шесть вечера,
А лучшему другу только когда пьяна.
Зимой на шее шарф и только клетчатый.
И говорить о том какая у меня плохая страна.
Постоянно сидеть на дурацких форумах,
Целый день в социальной сети он-лайн,
Забывая о том, что действительно дорого,
Повторять себе "Настя, душу свою не продавай".
Записывать планы в свой ежедневник,
Где расписание теряется между рисунков.
Не под каким предлогом не смотреть телек
там же одно вранье, дебилизм и Кама сутра.
А на что-то безумное просто не хватит духу,
Просто легче делать всё по привычке,
А ведь счастью нужно просто протянуть руку -
И тогда для замка, что на нём, найдутся отмычки.


Рецензии