Я смеюсь с ним в парке, мне семнадцать

Я смеюсь с ним в парке… мне семнадцать…
А он весь такой большой и взрослый...
От касания глаза слезятся,
Только это далеко не слезы...

Там еще не середина лета,
Лишь неделя где-то после мая...
Я еще всем сказкам в мире верю,
Будто по-другому не бывает...

Мне пока даже молчанье в радость,
Он в своих ладонях мои держит...
А я, то смеюсь, то улыбаюсь,
Не зная, куда деть всю эту нежность...

Мне до рева в ванной еще годы,
Как до самой первой сигареты...
Мы с ним вместе любим этот город,
А потом я навсегда уеду...

Я потом с ним и не попрощаюсь,
Лишь в письме отправлю пару строчек...
Мне семнадцать –  я не ошибалась,
Не ждала звонка до поздней ночи ...

Старый парк, года прошли и стихли
Наши голоса в порывах ветра...
Я уже так больше не любила
И на одну сотую, наверно...

Тот июнь давно покрыт годами,
И от холода немеют пальцы...
Лишь закрыть глаза… «ну здравствуй, память...»
Я смеюсь с ним в парке,
 мне семнадцать…


Рецензии