Алчность

Мир пополам бог разделяет,
Где каждый долю выбирает,
Два полюса в одной частице,
И два заряда на границе.

Добро и зло, как ночь и день,
Но, человеку думать лень,
Он физики совсем не знает,
Ошибок много допускает.

В гармонии мы вроде боги,
У нас к прекрасному дороги,
Коль равновесие теряем,
То бесов в гости приглашаем.

Коль отрицательный заряд,
Как разрушения снаряд,
Зло во все сферы проникает,
Себе подобных убивает.

Бес образ разный принимает,
И в свои сети завлекает,
И фаворитом здесь богатство,
И власть дарует вроде царство.

Так миром правят только бесы,
Все бездуховные процессы,
Мы каждый день их наблюдаем,
От алчности чертей  страдаем.


Рецензии