Подруга-луна
Тебе я с юности вверяла все мечты.
Пусть шепчут недоверчиво невежды,
Что всё пустое –сантименты не нужны
Ты знаешь тайны о земных влюблённых,
Ты даришь им покой, иль трепетную грусть,
Укажешь об ошибках совершённых...
О, чудная Луна, опять с тобой делюсь
Веками светишь всем в ночи, подруга,
Далёкий свет твой –верный свет неукротим:
Так радостно нам узнавать друг друга
С тобой расстаться невозможно –не хотим
Открыла мне просторный путь, полёты...
С тобою стали явью страстные мечты
Секреты есть у всех людей на свете
Но наши тайны знаем только я и ты.
Май 2012
Свидетельство о публикации №113062404512
Галина Гейко 26.06.2013 08:54 Заявить о нарушении