Любимый старый город

Волнующий, любимый, старый город;
Санкт Петербург, с лепнинами дома.
Свидания с тобой не нужен повод,
тому давно, наш длительный роман.

И каждый раз при встрече наслажденье;
Любуюсь пышностью, красой дворцов.
А тайность Эрмитажа – восхищенье;
искусство, озарившее творцов.

Брожу по улицам - там солнцу тесно,
среди музеев и стеной дома.
Хвала художникам - старались лестно,
придав им  светло - теплые  тона.

Милы прогулки долгой ночью, белой:
Фонтанка, Мойка и  речной трамвай.
Заря сменяется другою смелой,
а темнота лишь полчаса, прощай…

И Аничков пройду я мост с надеждой
 - коней на волю отпущу, в галоп.
Прости наш гений Клодт, я не невежда,
твои творения – восторг, потоп.

«Мой близкий и знакомый - добрый город!
Навеян, музой каждый уголок.
Влюбить в себя, тебе не нужен довод,
для встреч надежду отдаю в залог!..»

15.06.2013         Приданова Наталья

 

 

 


Рецензии
Ностальгия )))Красиво.

Ирина Зацепина 2   03.08.2013 22:51     Заявить о нарушении