короткая ночь

Короткая ночь... И стемнеет нескоро...
Полоскою светлою у горизонта
Качается свет... И луны полной взоры
Касаются спящих... Лишь даль распростёрто
Лежит, утопая под свежей истомой,
И травы в безветрии шёлком разлились...
Июль, мой, изменчивый и незнакомый,
Идёт по дорогам, что не запылились
Ещё... что впитали всю влагу рассветов
И тёплых уютных дождей и туманов,
Где лето катает луну, как конфету,
Во рту поднебесных ночных океанов.
Короткая ночь и стемнеет нескоро,
Душа пробудилась от оцепененья,
Играя лукаво частичками сора,
Слова превращаются в стихотворенья...

24.06.13


Рецензии
Красивое превращение получилось, Лариса!

Лара Кочубеева   24.06.2013 18:03     Заявить о нарушении
спасибо) просто писать долго не получалось

Колосова Лариса 2   24.06.2013 18:15   Заявить о нарушении