Баллада о Друге
так звали тебя. По полной налей.
Выпьем за молодость, Старый Технарь,
за группу "Пляж" первый стопарь!
Школьные годы промчались стрелой,
после восьмого - школу долой!
Кто бил по струнам и пел в микрофон,
был обречен на Рок-Марафон.
Красную Нить позабыть нам нельзя -
к Музыке прямо вела нас стезя.
Вместо реле изучали мы бит,
Палыч наш Мартин, "Птица" наш хит!
Вот и рок-клуба сухие объятья,
мы с динозаврами! Все люди - братья!
Запись, тусовка, концерт, эйфория,-
каждый Джон Леннон, Б.Г. иль Кория.
Армия петь научила в строю,
было нам тесно в армейском рою.
Всё же и там мы играли фокстрот
среди казарм, полигонов и рот.
Рюмку вторую за дембель в маЮ!
Помнишь ли встречу в родимом краю?
Техникум Новый, джаз-рок и "Болезнь",
"Пляж" обновленный запел свою песнь!
Только недолго мы пели свой блюз,
мы развалились и рухнул Союз.
Жизнь разбросала по материкам -
ты по равнинам, я по облакам.
Каждый искал свой единственный путь.
Нас разделила житейская муть.
Третий мой тост за Великую Встречу,
праздник для сердца спонсирует печень.
Вот задышал и запел "Юрген бенд",
ширится список достойных побед:
В "тихий" Эсхар, Цеппелин и Агату,
в дикий Зеньков мы метнули гранату!
Выпьем, чего там, братишка за нас!
Мы не всегда демонстрируем класс.
Но в наших песнях живая душа,
рвется наружу, неверье круша!
24.06.2013
Свидетельство о публикации №113062404461