Ты знаешь, я вчера заметил

Ты знаешь, я вчера заметил,
Как на мгновенье среди лета
Из облаков посыпал снег:
Как будто наш с тобою грех
Расстроил звезды и луну…
Пусть на секунду…, но одну
Поникли травы и цветы,
Покрылись коркой льда кусты… –
И все вдруг стало черно-белым…;
Вкус жизни оказался прелым… –
И это среди солнца, лета…
Как будто старая комета
Жизнь повернула снова вспять:
Сон перестал нас укрывать,
Дав нам возможность размышлять –
Среди пустынь тоски гулять,
Перевернуть всего себя…
Искать решенья! Ждать любя!

                16.05.2010г.


Рецензии