Блюз

Стихи.ру «Блюз»
Кто – то выживет в любой передряге,
От лезвия увернётся в уличной драке,
Подаст грош попрошайке – бродяге,
И будет рад простой собаке.
Идёт один в темноту домов,
На улице, где так много закрытых дворов,
И там не рады, задвинут засов,
А ближе к полночи, не ждут звонков.
А он идет почему – то один,
И коп недобро следит за ним,
Когда проходит вдоль тёмных витрин…
И мы им это сегодня простим!

На остановке затянул бычок,
Вперед, в автобус лезет малолетний «качок»,
В себе уверен, раз! На подножку скок,
Толкнул кого – то, для него прохожий – сморчок.
Не тут - то было, упал на асфальт,
 И наглость смыло, а в рыке слышен альт!
Автобус долго был не намерен ждать,
Коль кто – то неловко ногу решил сломать!
Окурок гасит, берет себе билет,
Как призывает на стене трафарет.
Две остановки, в чреве полумрак,
А мог доехать бесплатно, просто так.
Вот он выходит, и дальше не спеша,
Взглядом стоянку обводит, где сторожа?
Ему привычен тот галогенный свет,
И сторож вот качается, мол, «заходи, привет!»
Но наш герой долго не сидит,
Опять на улице… к девчонке спешит,
Она заканчивает ровно в «ноль»,
При встрече «Полночь» для них пароль!
На телестудии  всегда толкотня,
Потом, наверное, вот и беготня.
Но чтоб не случилось в процессе дня
Все новости тут же летят сюда, западня!
Ведущая вот с записи идёт,
Плащ поправляет, цветы несёт,
 И каждый, обернувшись, сразу поймёт,
Кто именно её за руку возьмёт!

Кто – то выживет в любой передряге.
Ведь на работе он вечно в драке,
 И заживёт всё, как на той собаке,
Пора прекратить шататься, как бродяге.


Рецензии