Гусли

…я не знаю, как случилось,
Душа в гусли превратилась…
Гусли звончатые,
До умелых рук охотливые…
До колен твоих приученные…
Всеми струнами прирученные…
К твоим пальцам – послушанием…
Зазвучат одним касанием…

Ах, душа, моя душа,
Сколь молчаливою была,
Что же это – божий дар,
Или… опытный гусляр?


Рецензии