Вечерняя прогулка и раздумье

Вечерняя прогулка и раздумье.
Уклоняясь от грохочущего трамвая,
Я окунаюсь в сумерек тепло.
И тут пахнуло осенними листьями рая,
А до того лишь дымом и пылью влекло.
Иду по серой мостовой,
И слышу шелест листьев павших,
Фонарь, как длинный постовой,
Разводит в стороны людей уставших!
А я и сам давно устал,
Теперь же просто так, гуляю,
Мне в парк пойти мой выбор пал,
Где молча вечер коротаю.
Пойти купить цветов букет,
Или набрать корявых веток?
Сесть, почитать стихов буклет,
Иль изучать скульптур пометок?
Приятно с осенью дружить,
Теплом последним наслаждаться,
По парку тропками кружить,
Что с нами может ещё статься?
Ничто не делать, не терять.
Ничто не ведать, не теряться!
Не торопиться и не ждать,
За чрезмерное не браться.
Весь вечер отдыху отдать,
Пусть сырость темноты подступит,
И тот букет в руке не сжать,
А так, иначе, что с ним будет?
16.04.1996


Рецензии