Аллегория между деревом, его корнями и жизнью

Аллегория между деревом, его корнями и жизнью.
Живя в ладу со временем спокойно,
Подобно дереву, что вытянулось стройно.
Прекрасный ствол, почётная вершина!
Сверкая в ветре, колышется махина!
Откуда знать нам, не считавшим дней,
Как глубоко застряли корни в твери камней.
И как судить нам о «корнях», о прошлом, предках, и их делах.
 Вершина поднялась, стянув всё вверх,
Лишь тенью осенняя на миг тех,
Кто пылью орошен и держит ствол,
И кто во мраке вечном, среди прочих зол.
Мы так же оторвались от «корней»,
Не жжём, как встарь огней, свечей!
Ведь стыдно это и грешно,
На деле нам не всё равно!
07.03.1996


Рецензии