***

Стихи.ру «Песня, застольная»
Так уж случилось, что время прошло,
Годы учёбы умчались,
Годы войны отстреляли своё,
С друзьями надолго расстались!
Когда – то прослыть «золотой голытьбой»
Мы даже не стремились,
Но жизнь, подобна белому вину,
В сосудах наших пенилась и билась.
Конечно, скука настаёт, работа заедает,
И «золотая молодёжь» на пятки наступает!
Но не печалься, «старина», какие наши годы?
Сейчас мы песню запоём, собрав дары природы!
Пусть позолота чуть сошла,
Но серебро осталось,
Пускай вина не пьём до дна,
И пена отстоялась!
И время есть у нас, поверь!
Не следует в печали,
Нам забывать былых друзей,
С которыми всё начинали!
Пускай нас трудно всех собрать,
Но и не в этом дело,
Поддержку следует искать,
Пока сума не опустела.
Мы соберемся, вновь и вновь,
Поляну в раз накроем,
И будем весело кутить,
Всё вспоминать, запоем.
Пусть говорят, мол, «бес в ребро»
И где же остановка?
Про пену вспомнят всё равно.
А это так неловко!
Пускай не золото уже,
А серебро, да, плеши!
Пускай и накипь на душе,
….
Пусть называют пеной нас,
Но всё перебродило…
24.02.1995 


Рецензии