Извечно обращенная

Во мне столько раз порывались ветра гонения,
Что хотелось сложить руки в крест,
Но хватало терпения
Не плевать, не хамить,
Не предаваться сомнению
И хранить эту спину,
Остерегать от самой себя нервной и не очень сильной.
Каждый раз я желаю выяснить, что будет дальше.
Ни фальши в моих сомнениях
нет. Если
сказать мне честно,
О том, где мысли,
Я бы не скисла
И с большим достоинством перенесла
все, что случается со мной теперь часто.
Разве ты веришь, что я опущу руки?
Может, вовсе не думаешь, даже не вспоминаешь.
Не в твоих правилах брать на поруки
И нянчиться, я не святая.
Ломая, с болью меня знакомишь,
Глубинной болью,
Я даже не знала, что стану такой слабой.
Теперь понимаю, мыслю тебя солью,
За каждый грамм и щепотку сознанием отвечаю
Перед собой. Никого боле.
Вокруг вообще никого не стало, просто не вижу,
Не желаю,
Хотя и знаю,
Что переживают и есть даже те, кто о тебе знает, только
Они не примут меня такой, какой стала
Рядом с тобой.
Я к тебе обращаюсь все чаще
И чаще в мыслях,
Зная, что не ответишь ни словом, ни делом.
Я просто хотела
Быть для тебя смыслом
Или осмысленным чем-то, но очень смелым,
Твоим,
Навсегда,
Вечным,
Но стала простым встречным
Мимолетом отягощенным.
Сонным
Мир стал.
Во сне меньше раны.
И размером меньше и весом.
Пусть кричу во сне, это лучше,
Тише,
Чище,
Я там смелее
И могу сочинить мотивчик,
Напевая который становится чуть светлее.


Рецензии