Последние Романтики!

Стихи.ру  «Последние Романтики!»
Последние романтики покинули Кабул,
Уехали спокойно, чтоб не тревожить мулл,
С собою погрузили бельё и дипломаты,
Под мышками торчали, привычно автоматы.
На технике лишь фляги и ящики с песком,
В колоне реют флаги и надписи о том,
Что уезжаем, что «барбухай Союз!»,
Что было, не прощаем, и кто в дороге «Туз».
Колонна чуть лениво, к  «отстойнику» идёт,
«Зам.руж» её ревниво, с надеждой тайной ждёт,
Он где – то просчитался, и что – то не списал,
И в карты промотался, теперь налёта ждал.
Чтоб тихо, «под шумок», оставить  «висяки»,
Тогда б ему дуканщик покрыл бы все долги,
Коль прапорщик не выдаст, то командир не съест,
Иначе будут письма из отдалённых мест!
А командир не выдал, давно он в стельку пьян,
Награды обмывает, терзает свой баян,
Пришла звезда, крутая, и прямо на погон!
Плюс, к ней медаль простая, за прошлый перегон.
Доставили машины когда – то, под Кабул,
Устроили «смотрины», для «шишек и акул»,
И старые колёса, что дышат на ладан,
Заправили для веса, пихнули в Тёплый Стан.
А «шишки» распихали ту технику себе,
В дувалы всё загнали, потомкам и родне.
Тот акт небезызвестный, огласки так не дал,
И лился дождик «звёздный», что каждый брать устал.
Всё «зеленью» смочили, с «афошками» смешав,
И долго спирт глушили, с «Тревогой!» нас подняв,
Заучены движенья, и экипаж «Готов!»
Стрелять на поражение и «духов» и «козлов».
Но только не прошлось тогда нам пострелять,
К застолью всё свелось, баранов свежевать.
Ушли те дни, как праздник, теперь прощай, Кабул!
Уйдёт домой романтик, что здесь устои пнул!
Пусть муллов не тревожит, тяжелый лязг машин,
 Для «шурави» день прожит, прибавив  лишь седин,
Равнение, ребята, на тех, кто в землю лёг,
И койки медсанбата измял в немалый срок,
«отцы», же командиры лишь видят в чём – то прок,
Дороже им мундиры, погоны и паёк.
Последние Романтики покинули Кабул,
И очень, очень скоро прогонят «наджи – булл»…
От 18.11.1996 года.


 


Рецензии