Отрывок

Отрывок.
Всё, ребята мы лихие, на войне, как на войне!
Есть поступки и плохие, не хорошие в двойне.
Всё мы делаем вручную, привозная здесь вода.
Время тратим не впустую, пилим брёвна на дрова.
Год назад углём топили, только уголь весь исчез,
Что сержанты не пропили, в кишлаке брали, на вес.
Утром, рано на прогоне слили сразу весь соляр,
И застряли на проходе, поднялся потом «базар»!
 Говорили, что замёрзла вдруг попавшая вода,
А на деле, всё скупил один пронырливый «бача»!
Рыть окопы надоело, вся позиция в ходах!
Только нужное то дело, при обстрелах прятать страх.
Для машин повсюду ямы, и у многих даже две!
Все отделаны, как храмы, камнем, шпалами на дне.
За щебёнкой ездим в горы, за камнями – в поймы рек,
Расставляем там дозоры, а работа есть для всех!
 На «камазы» грузим в тентах, чтобы избежать пыли,
Всё равно одеты в «сменках», подходящих для жары.
02.02.2001


Рецензии