Отрывок песни. Солдатская, дорожная

Стихи. ру Отрывок песни. Солдатская, дорожная.
Безвозвратно дорога уносит вдаль тех, кому не вернуться назад.
В ножнах мрачно притихла пока сталь, в ожидании горьких затрат.
Не сломать опозданием череды, тех событий, что ждут впереди.
И покрылись пылью панамы солдат, принесенной с пустынной среды.
Автоматов затворы прикрыла ткань, и давно уже нечем дышать.
Солнце дружит с дорогой, поэтому жаль, так в колоне от пекла страдать!
Перевал бесконечен, отроги гор, устремились вершинами ввысь,
И дорога петляет тут с давних пор, собирая налоги за жизнь.


Рецензии