Отрывок Разлуки с любовью

Отрывок «Разлуки с любовью»
Покинул землю грешную,
Искал души покой,
Мешая безутешную
Мечту с тоской порой.
А воды были тёмные,
А звёзд ночами тьма,
А мысли неуёмные,
 В них пламя и борьба!
Любовь! Где ты, там за кормой?
Зачем я вновь бегу,
И рассекая волны за волной,
Я дням отчёт веду.
Дней будет так же, как ночей,
Не девяносто – сто!
Разлук не знали мы горьчей,
Пришедших запросто.
Любовь, ты воздух и вода!
Тобой одной дышу,
Хмелел я быстро не всегда,
О встречи лишь прошу!
17.01.2001


Рецензии