Уезжаю...

 Уезжаю, душный город
 на пол-лета покидаю.
 За окном мелькнул пригорок,
 - с пыльных улиц доглодаю.
 Гул разносится, машины
 вдоль дороги вереницы.
 Смех с болота, лягушиный,
 - непростительных амбиций.
 Им обидно, выезжаю;
 - с пыльных улиц, душных окон…
 - кто остался, - провожают
 горделиво правя локон.
 Ингулец-Геническ поезд,
 промелькнул на переезде…
 Ветер северный напорист
 в спину жжет, кружит в отъезде.
 Позади завод цементный,
 - силуэт Кривого Рога.
 Смыт загар с лица пигментный,
 впереди на юг дорога.
 Небо дразнит бирюзою,
 облака всё выше, - выше…
 под июньскою грозою,
 «седину»* смывает с крыши.
 Приукрасилась машина,
 - под дождём прозрачней лужи,
 сурик смыт, чернеют шины,
 обдуваются снаружи.
 Предвкушением от моря,
 водной глади, в криках чаек.
 Распластаюсь на изморе,
 средь песков в кругу лентяев.
 «Topless»-бликов окруженье,
 резонанс льстит разнополый…
 - им оставлю сбереженья,
 - загорелый вернусь, голый.

 «седину»* - постоянный «налет» экологический казус от коксохим-производства.


Рецензии