варенье из одуванчиков

ты любишь уходить сразу, шагами перерубая все нити, ошейники, поводки,
за жизнь я разучился писать себе книжки, от собственной же руки.
меня научили мечтать, теперь стараются невзначай этому же отучить,
а ведь это езда на велосипеде, тоже невозможно забыть.

помнишь, эти маленькие, трехколесные, но они придавали взрослости,
мое детство бедное, постперестройка, зато кто-то там летал, в космосе.
и сейчас то, что есть у меня - это лишь мои россказни
иногда стихи...
я тебя умоляю, лети.

post scriptum:
но я обязательно всего добьюсь, я ведь не разучился летать, девочки и мальчики,
вы не бойтесь, ничего не случится больше с вашим/нашим вареньем из одуванчиков.

06.12.2012


Рецензии