Отрывок Рыбацкий день

Отрывок « Рыбацкий день»
Светлый ясный день настал,
Утром был туман, но спал,
Видно даже горизонт,
Море – небо чёткий фронт.
Лёд искрится, снег блестит,
Трещина в носу скрепит.
Борт коверкает преграду,
Раздвигая льда ограду.
Пароход опять спешит,
Трал готов, в корме лежит,
Пойма, чистая вода,
Но бежали зря сюда!
Рыбы нет. Пустая запись,
В «огородах» нужно лазить!
Но на страже там «Рыбвод»,
Он нахлебник и …род!
На судах сидят агенты,
«Рыбинспектров» друзья,
Судовые документы
Исправлять порой нельзя.
Разницу с чужих участков,
 С расстояний морских миль,


Рецензии