Жертвы персов

     ЖЕРТВЫ ПЕРСОВ

Что за странная привычка девку на реке топить.
Пусть персидская царевна, молчалива, может быть.
Разве в Персии нет моря?, камнем "бульк", пошла на дно.
Раз Степан удумал горе, пленной плыть не суждено.
Притопить могли бы тихо, надо песню сочинить!
Принесла на чёлн, знать, лихо, надо речку покормить.
И списали всё на Волгу, дескать, что "родная мать",
Утопили, как котёнка, персы могут не понять.
Даже Пушкин про Степана сочинил три песни враз.
Вроде был то православный, Разин им воспет, как князь.
Мать была у персиянки, и папаня мог бы быть.
Им девицу очень жалко, как узнали, стали выть.
Отомстили вурдалаки, Грибоедова пришив,
В море, странно, не топили, злость на суше утолив.


Рецензии