Мистика Осени

Миниатюра «Мистика Осени».
С какой тревогой смотрят в Осень,
Она одна владеет мраком,
Вот на часах не ровно восемь,
Идут минуты тёмным знаком!
Одно мгновенье мутит вечер,
Неуловимое порою,
То Осень расправляет плечи,
Но всё останется игрою!
Тревога исчезает с светом,
Включить ночник, очистить свечи,
И страх покажется вдруг бредом,
А остальное просто вечер.
Наверно, осенью пойму я,
Что жизнь короткая такая,
В ладонь мгновенья собирая,
Живу, минуты не теряя.
08.04.2001


Рецензии