Корнет перед дуэлью

Корнет перед дуэлью.
Ах, корнет! Вы себя повели не достойно!
Сколько желчи в речах! Но довольно!
Если честь дорога, то на встречу с утра,
Секундантов найти Вам пора!
Столько пить в Вашем возрасте вредно,
Это всё не проходит бесследно,
А ровесники Ваши штурмуют Кавказ!
Уезжая туда лишь один только раз!
Да, дуэль – это всё - таки глупость,
Только губит людей их упрямство и тупость,
Вы бесцельно живёте, и зайдя за черту,
Вдруг, на кон положили всю Вашу Судьбу!
Ах, Корнет! Попросите прощенье,
Может быть, примут все извиненья,
Ни к чему Вам в соперники тот капитан,
Он умрёт скоро сам, от собственных ран.
Что такое? У Вас руки дрожат от волненья!
  От вина, от мандражного нетерпения!
Успокойтесь, Корнет! Не волнуйтесь!
Рисковать смысла нет, повинуйтесь!
Не хотите, ну, что ж, зовите друзей!
Собираться пора, коли, нет новостей!
 Я советую Вам написать завещание,
Иль родителям чиркнуть на прощанье.
Не хотите, Корнет, не пишите,
Испытание час этим лишь торопите!
Да, Корнет! Не напрасно Вы выбрали сабли!
Мой совет: пофектуйте, чтоб руки привычнее стали.
Капитан разнесёт Вас потом в пух и прах,
Если Вы, вдруг покажите страх.
Ах, Корнет, Вы себя повели не достойно!
Это Свет! Подлецов рядом ходит много довольно,
И зачем оскорбили служаку того,
Замечанием желчным задели его?
Всё, Корнет! Всё! К оружию, к саблям!
Юный друг, будьте вновь очень храбрым!
08.04.2001


Рецензии