Развалился вальяжно в кресле

 Развалился вальяжно в кресле
 по телефону пустой разговор
 украден подарок новой невесте
 испуганных глаз злобный укор.


 От Кардена пошитый смокинг
 без укоризны выбритая щека
 трусливое окруженье и склоки
 в углах сегодня, завтра и вчера.


 Косметика скрывает подтяжки
 достаток изгиляется в рукавах,
 вновь пустые слова по бумажке
 наше былое перемолото в прах.


 Забыта родовая коммуналка
 на задворках с прошлого друзья
 мерцает совесть, как мигалка
 чуждая плоть измятого белья.


 За морем зреют никчемные дети,
 жизнь ренегата удалась наперед,
 зачем им изучать добродетель?
 Пусть бедствует на Руси народ.


 Заигрался в подводной лодке,
 хитрый взгляд, а ему невдомек,
 мужики не просохнут от водки,
 и все дальше Дальний Восток.


 По курортам ворье разбежалось,
 в просьбах православный приход,
 вера в лучшие времена осталась,
 пастырь в пагонах во лжи живет.


 Обидно, что все так получилось,
 с черного хода пришлая власть,
 самобытность отцов позабыта,
 украденное выставлено на показ.


 Юродивые на паркетной тусовке,
 Вече : клоунам вручаются кресты,
 французская бурда вместо водки,
 нищета на окраинах Великой Руси.


Рецензии
Всё верно -необходимо, чтоб весь народ это понял
http://www.stihi.ru/2011/02/02/4526

Анатолий Мамыч 2   25.06.2013 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Рад встрече единомышленником.
Успехов Вам.

Сергей Ласкин 2   25.06.2013 15:57   Заявить о нарушении