Праздник святого Валентина

«Праздник святого Валентина»
Новое созвездие! Сразу не заметишь.
Вроде «небосферы» в той же череде.
Чем же ты особым людям ярко  светишь?
Что же изменилось в звёздной той среде?
Новое созвездие в небе появилось,
Чем же этот праздник людям больше мил?
Или же надежда где – то зародилась,
Вырвав пуповину из последних сил.
Днём отмечен праздник – Сердце Валентина!
Пурпур на конверте, и на небесах.
Для влюблённых небо – лучшая картина,
Если держат вместе землю на руках!
27.02.1996


Рецензии