Не тушуйтесь, господа!

Покатилась голова -
После плахи, топора...
Не споёт соловушкой
Буйная головушка,
Не расскажет сказочку,
Не пригубит чарочку...
  Во след за головушкой
  Заструилась кровушка...
  Покатилась голова
  Удалого молодца...
  Закатилось солнышко
  Для его лебёдушки.
Не тушуйтесь господа
Коли в дом пришла беда:
Засучите рукава
И не бойтесь тумака!
Кто же знает наперёд:
Козырь чей чью масть побьёт?!
  Если грустно - погрусти,
  Но тоску ты прочь гони!
  Жизнь - прекрасная пора
  Если мыслит голова.
  Смело в бой дружёк иди,
  Песню пой, вперёд смотри!-


Рецензии